Московские муниципальные депутаты возмутились из-за участия экс-главы округа в заседаниях

14:40 Окт. 26, 2017

Получивший мандат в округе Филёвский парк в ходе сентябрьских выборов кандидат от «Парнаса» Вадим Коровин заявил радиостанции «Говорит Москва», что бывший врио главы округа Тигран Мкртчян «узурпировал власть».

«Ситуация тривиальная и нестандартная одновременно. "Единая Россия", проиграв выборы в ряде районов, не хочет сдавать позиции. И даже там, где нас большинство, депутатов независимых, если мы хотим избрать своего председателя, заместителя, не дают нам это делать, просто блокируют работу муниципального собрания. Снимают вопросы необоснованно. Таким образом, оставляют старых глав. Депутат от "Единой России" не избрался, он был главой, или – как в нашем случае – врио главы, они остаются в кабинетах сидеть, захватили печати, кабинеты, не дают работать. Приходят на собрания, садятся за стол, что прямо запрещено нашим регламентом. Вмешиваются в ведение собраний, пытаются вести их.

Мы в первый раз не ожидали такого, наше сопротивление было не настолько сильным, мы не ожидали такой наглости и вероломства. Это узурпация власти. Они её захватили и не хотят с ней расставаться».

Мундепы, выступающие против участия бывшего главы округа в заседаниях, составили петицию, адресованную самому Тиграну Мкртчяну и прокурору Москвы, в которой требуют бывшего коллегу оставить свой пост, не дожидаясь правового разбирательства.

«Сейчас мы собираем петицию, оказываем общественное давление, чтобы неизбранный кандидат ушёл и больше не появлялся в муниципалитете. Мы понимаем, что на него оказывает давление «Единая Россия», на его бизнес. Ему самому это лично, наверное, не надо. Мы исходим из того, что он порядочный человек. Но есть решение Верховного суда, где чётко написано чёрным по белому: что глава слагает с себя полномочия вместе с депутатскими. Он не имеет права больше вмешиваться в действие. Мы можем только подать в Конституционный суд, это вопрос будущего.

Мы думали, что мы попросим, и он уйдёт – мы понимали, что он придёт на заседание, но мы думали, что объясним. Сейчас мы продумываем дальше стратегию».

Радиостанции «Говорит Москва» не удалось связаться с бывшим врио округа Тиграном Мкртчяном.

В округе Филёвский парк в ходе выборов 10 сентября мандаты распределились между пятью депутатами «Яблока», четырьмя «единороссами» и одним самовыдвиженцем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus