В Хабаровском крае отменили прямые выборы глав ряда районов

07:05 Май 15, 2015

Законодательная дума региона на внеочередном заседании приняла предложенные губернатором Вячеславом Шпортом изменения в законодательство о местном самоуправлении.

Новая схема предполагает, что не население будет выбирать себе власть, а местные собрания депутатов по рекомендации конкурсных комиссий. Модель реализуется в восьми районах края, а также входящих в их состав 92 городских и сельских поселениях, передаёт «Интерфакс».

В пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края отметили, что «новый порядок позволит сэкономить на выборных компаниях до 10 миллионов рублей краевого бюджета». А спикер думы Виктор Чудов из «Единой России» убеждён, что теперь депутаты будут брать на себя ответственность за работу главы муниципального образования и «более чётко спрашивать с него, поскольку они его избирали».

Против законопроекта об изменениях выступили фракции ЛДПР и КПРФ, а также собрания депутатов Вяземского района. Однако их поправки были отклонены как профильным комитетом думы, так и парламентским большинством.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus