Директор Стаса Михайлова опроверг подачу жалобы в ЕСПЧ

13:06 Ноя. 7, 2017

Сергей Кононов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что конфликт по поводу незаконного использования образа певца в фильме «Дублёр» был исчерпан 4 года назад.

«Конфликт имел место в 2013 году, тогда же он и был исчерпан. Претензий у нас никаких нет, и откуда взялась эта жалоба, спустя 4 года, нам совершенно непонятно. Мы к этому отношения не имеем. Возможно, когда были исковые заявления, данная жалоба и была отправлена, но она потеряла актуальность. Это тогда она должна была где-то всплыть. И если жалоба рассматривается спустя 4 года, это тоже вызывает недоумение».

Сегодня СМИ сообщили, что ЕСПЧ принял жалобу Михайлова против России и опубликовали скриншот документа, в котором певец заявляет, что российские суды отказались защитить права на его сценический образ. По мнению Стаса Михайлова, использованный в 2012 году в фильме «Дублёр» образ имеет негативный характер, а также порочит его достоинство и деловую репутацию. В кинокартине актёр Александр Ревва играет певца, внешне похожего на Михайлова. В 2013 году Стас Михайлов требовал с прокатчика 10 миллионов рублей за использование его изображения. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus