Тверской суд Москвы отказался принять иск Алексея Навального к Владимиру Путину

16:19 Ноя. 8, 2017

Об этом сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

На каком основании отклонён иск, пока не известно. При этом адвокат отметил, что Навальный будет обжаловать это решение.

3 ноября суд зарегистрировал иск основателя фонда к президенту. Суть претензий заключалась в отказе властей согласовывать митинги. Навальный убеждён, что в этом виноват лично Владимир Путин.

Ранее член Общественной палаты Илья Ремесло подсчитал, что большинство митингов Алексея Навального были согласованы с властями различных российских городов.

«Аудитория Алексея Анатольевича настолько невзыскательна, что всерьез верит в тезис «режим запрещает митинги». Я решил проверить это документально, опираясь на данные из открытых источников и полученные по своим запросам из администраций городов. В результате получился огромный список городов, в которых Навальному беспрепятственно согласовали митинги», – написал член ОП в своем Facebook.

В качестве примера Ремесло указал, что 16 сентября митинги Навального были согласованы в 12 городах, а 13 октября они прошли в шести населенных пунктах.

«Наконец, все последние митинги Навального были согласованы, никто не препятствовал желающим в них участвовать», – добавил юрист.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus