Ксения Собчак: я не говорила о поддержке санкций против России

16:23 Ноя. 9, 2017

РИА Новости

В интервью «Говорит Москва» незарегистрированный кандидат в президенты подчеркнула, что имела в виду только санкции против олигархов.

Журналистка призвала СМИ «слушать её внимательно и не пользоваться искажённой информацией».

«Я не говорила о поддержке санкций против России. Я сказала дословно следующее – что я поддерживаю санкции против российских олигархов, связанных с Путиным. Я действительно считаю, что персональные санкции являются эффективным инструментом, для того чтобы люди, которые воруют деньги в России, потом не могли так же спокойно путешествовать, учить своих детей и оставлять своих детей за границей, и располагать свои средства там. Я считаю, что подобный вид санкций является эффективным. И в этом смысле я поддерживаю личные санкции. Вы знаете о том, что существуют целые списки российских граждан, крупных предпринимателей, связанных с существующим режимом в России. И вот это я поддерживаю. Потому что это действительно создает проблемы для этих бизнесменов ведения западного бизнеса».

Ксения Собчак также подчеркнула, что санкции, кроме персональных, вредят экономике.

«Я говорила о том, что согласна только с частью личных санкций. Все остальное, естественно, я считаю, вредит экономике России и является способами давления. Но здесь это обоюдный процесс, в котором Россия должна сближать свои позиции с Западом, и, естественно, Америка и другие державы должны пересматривать свое отношение. Естественно, я не могу выразить поддержку в этой части».

На вопрос о том, откуда взялась неверная трактовка её интервью Ксения Собчак ответила, что это результат работы пропаганды.

«Такая трактовка берется из пропагандистских СМИ, которые специально, осознанно изворачивают и истолковывают смысл высказывания. Есть первоисточник – телеканал CNN и мое интервью. Любой человек, владеющий английским языком, может посмотреть этот эфир и увидеть, что сказанное там никак не касается всех санкций, а касается только олигархов, связанных с Путиным, и только той коррумпированной системы, которую я отказываюсь поддерживать».

В октябре Ксения Собчак заявила о своём намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году. Она позиционирует себя как кандидата «против всех», напоминает РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus