В Думе назвали глупостью идею Киева прекратить транспортное сообщение с Россией

13:18 Ноя. 12, 2017

Фото РИА Новости

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, такие действия могут нанести серьёзный экономический урон обеим странам.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что все здравомыслящие люди понимают, что это большой ущерб, который будет нанесён странам, и в первую очередь, Украине. Предложение лишит огромное количество украинцев возможности обеспечивать свои семьи нормальными условиями существования».

Чепа напомнил, что власти Украины и раньше принимали решения, приводящие к негативным последствиям для страны.

«Бездумная политика руководства Киева уже нанесла большой ущерб экономике - я имею в виду перекрытое транспортное сообщение с Донбассом. Вместо донбасского угля стали пытаться завозить дорогой уголь, когда и так Украина погрязла в государственных долгах. Это очередная глупость руководства страны, которая подыгрывает своим руководителям из-за океана, пытается угодить, играя очередную политическую комбинацию. Мы уже наблюдали большое количество непродуманных, глупых и вредных действий, которые наносили ущерб в первую очередь самой же Украине».

Напомним, с предложением прекратить транспортное сообщение между Украиной и Россией выступил постпред Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин, офис которого находится в украинской столице. Как передаёт ТАСС, чиновник пояснил, что решение до сих пор не принято из-за опасений властей вызвать волнения в обществе. Бабин посетовал и на трудовую миграцию украинцев в Россию и на терпимое к ней отношение.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus