Почётный президент ОКР: Родченкова нужно расстрелять за неправду, как Сталин бы сделал

12:47 Ноя. 16, 2017

Артем Коротаев/ТАСС

Леонид Тягачёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах РУСАДА.

По словам Тягачёва, российские спортсмены чисты в вопросах употребления допинга на соревнованиях.

«Мы честны в этих отношениях. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал».

В 2016 году экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призёров Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы» РФ, направленной на доминирование на Играх-2014. Российские власти категорически отвергают эти утверждения. В ноябре Следственный комитет сообщил о промежуточных результатах расследования в отношении Родченкова, указав, что подтверждений наличия в России некой допинговой программы не найдено, а если и имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер.

Решение о допуске России к участию в Зимних Олимпийских играх Международный олимпийский примет в середине декабря. Почётный президент ОКР Леонид Тягачёв отметил, что если МОК не допустит сборную к соревнованиям в полном составе или не разрешит спортсменам участвовать в Играх под российским флагом, Россия откажется принимать участие в турнире.

«Мы настолько сильная страна, и в области спорта мы показали всему миру наше великое значение, и наши великие победы, и развитие спорта. Всё это говорит о том, что мы правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно. Мы на коленях стоять не будем. После решения МОК в декабре мы примем решение и на Олимпийском исполкоме, и примем решение в государственных органах, как нам быть в связи с той обстановкой, которая будет доложена в декабре».

Ранее Совет учредителей WADA отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Причиной названо неисполнение российской стороной двух критериев восстановления: Россия должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга и предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus