В ОКР пообещали преодолеть политическое давление на российскую сборную к Олимпиаде в Токио

12:03 Июнь 2, 2019

Почётный президент и экс-глава Олимпийского комитета Леонид Тягачёв в беседе с «Говорит Москва» заявил, что российская сторона выполняет все международные требования.

«Я уверен, что наши враги не дремлют, они будоражат СМИ с тем, что у нас большие проблемы были и остаются. Принято решение, чтобы с лёгкой атлетикой по-серьёзному позаниматься. Но тем не менее, все правильные решения со стороны РУСАДА и наших руководителей заключаются в том, что мы должны и делаем всё по правилам. И те направления, которые ведут отдельные страны, и в том числе и решения WADA не совпадают с нашими мнениями. Но мы делаем всё по правилам».

Тягачёв выразил уверенность, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду-2020, при этом призвал СМИ не раздувать вопрос о возможном выступлении под нейтральным флагом.

«Ещё долго ждать, такого [варианта выступления под нейтральным флагом – прим. ГМ] ещё не обсуждалось. Это СМИ выходят на эти все моменты, поджигают это дело, но мы справимся. Всё должно быть на нашей теперь стороне.

Олимпиада в Токио пройдёт с российскими спортсменами, и мы преодолеем эти наполовину политические моменты, которые влияют на наш российский спорт. Мы своими результатами показываем, что у нас всё чисто, правильно, хорошо на уровне всех сборных команд нашей страны. Мы отработаем лёгкую атлетику, а остальные наши виды находятся на подъёме. Поэтому Олимпиаде быть, а продолжение со стороны наших конкурентов – они будут продолжать».

Почётный президент ОКР также назвал правильными действия ВФЛА, которая попросила Генпрокуратуру проверить публикации, в которых говорится о возможной причастности руководства федерации к фальсификации документов по делу легкоатлета Данила Лысенко.

«На всех уровнях нашей власти мы решаем всё, чтобы у нас было законодательно и с медицинской стороны всё правильно. Мы делаем это уже второй год».

Ранее The Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады-2020 в Токио из-за допингового скандала с участием прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его заподозрили в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пропустив анализы в прошлом году, спортсмен предоставил поддельные документы, согласно которым был болен и не мог явиться на проверки. Источники издания, знакомые с ходом расследования этого дела, сообщили, что адрес клиники, выдавшей справку, был ненастоящим, и заявили, что к подделке документа могло быть причастно руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus