Елизавета II и принц Филипп отмечают платиновую свадьбу

12:15 Ноя. 20, 2017

Фото Zuma\TASS

Церемония бракосочетания состоялась 70 лет назад в Вестминстерском аббатстве.

К знаменательному событию Букингемский дворец представил новый портрет королевской четы. На нём Елизавета II облачена в кремовое платье, к которому прикреплена золотая брошь с драгоценными камнями, подаренная принцем Филиппом около 50 лет назад. Супруг королевы одёт в серый костюм, к которому подобран бордовый галстук. Серия снимков сделана известным фотографом Мэттом Холиоуком, который специализируется на портретных работах и фотографировал многих знаменитых актёров, музыкантов и спортсменов.

Платиновую свадьбу королевская чета отметит сегодня в Виндзорском замке праздничным ужином, на который приглашены лишь родственники и ближайшие друзья. В октябре Букингемский дворец сообщил, что никаких публичных мероприятий в связи с этим событием не будет.

В 1997 году золотую свадьбу супруги праздновали в Банкетном зале при Уайтхолльском дворце в Лондоне. Тогда Елизавета II выступила с речью, в которой поблагодарила своего супруга за «50 замечательных лет вместе», назвав его своей «силой и опорой».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus