Жители Ульяновска пожаловались на многомесячные задержки выдачи детского питания

13:39 Ноя. 26, 2017

Фото Вконтакте

Речь идёт о бесплатных продуктах, предназначенных для не кормящих грудью матерей и малообеспеченных семей.

В интернете распространяются обращения жителей города, у которых скопились рецепты на питание. По их словам, в поликлиниках Ульяновска отказываются комментировать причины сбоя поставок.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, проблема возникла из-за изменений закона о закупках. Он пообещал, что в течение нескольких недель выдача детского питания возобновится.

«Это мера соцподдержки. Идёт выдача сухих смесей и детского пюре. Это мера дополнительного, а не основного питания. Общая сумма торгов, которые проводятся, 53 миллиона рублей. Это проводится через официальные торги с последующим распределением. Ситуация обострения возникла в связи с тем, что увеличилось число жителей, которые претендуют на эту меру соцподдержки. И второе – мы сейчас проводим торги, идёт дополнительное выделение финансовых средств. Те рецепты, которые не были обеспечены, будут обеспечены в полном объёме. В этом году с вводом нового закона оплата поставленной продукции должна производиться не менее чем в течение 30 дней. Месяц-полтора [были задержки], три месяца максимально. Пойдут торги. Мы сейчас бюджет как раз приняли [на следующий год]».

При этом Абдуллов подчеркнул, что власти Ульяновской области поощряют именно грудное вскармливание детей.

«Мы не хотим стимулировать, чтобы мамочки наши уважаемые отказывались от грудного вскармливания».

Недовольные жители города, в свою очередь, готовят обращение к властям Ульяновской области.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus