В Минобороны ждут, что Киев обвинит Москву в поставках бластеров в Донбасс

10:50 Окт. 3, 2014

Так в военном ведомстве прокомментировали заявления украинского министра обороны о поставках Россией новейших боеприпасов.

В министерстве пояснили, что боеприпас, которым глава Валерий Гелетей пугал представителей СМИ, на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 мм». Данный тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский  патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм.

Запасы патронов калибра 7,62 мм, произведённых в советское время, более чем значительные и используются по сегодняшний день, в том числе и в украинской армии.

«Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», – отметили в Минобороны России.

«Все-таки украинский министр обороны так и не удосужился пройти «курс молодого бойца», чтобы овладеть азами военной профессии», – заключил официальный представитель Минобороны.

2 октября украинский министр обороны Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках новейших боеприпасов на территорию Украины. В качестве доказательства он достал из кармана брюк и предъявил журналистам 3 патрона калибра 7,62 мм.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus