Авиакомпании могут обязать выпускать пассажиров из самолётов при задержках вылета

17:30 Дек. 4, 2017

Фото РИА Новости

Соответствующая инициатива будет рассматриваться на заседании общественного совета Минтранса 12 декабря.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» член совета, глава Общероссийского объединения пассажиров Владимир Овсянников, такие меры могут быть приняты после инцидента в аэропорту «Шереметьево» 1 декабря. Тогда были задержаны более 40 рейсов, сотни пассажиров ожидали вылета более пяти часов непосредственно в самолётах.

По словам Овсянникова, общественный совет Минтранса потребует от авиакомпаний предусмотреть возможность покинуть борт самолёта при длительном ожидании.

«Я думаю, что такая возможность у пассажиров появится, если срок задержки вылета будет превышать здравомыслие. Авиакомпаниям имеет смысл пересмотреть свои внутренние параметры, учитывая физиологическое состояние человека в замкнутом пространстве. К этому будем провоцировать и на базе нашего общероссийского движения, и на каких-то слушаниях. Мы 12 декабря обсудим это на предновогоднем заседании общественного совета министерства транспорта России. С рядом коллег мы уже проговорили эту тему и, естественно, вынесем это на повестку дня. Будем принуждать компетентные ответственные органы, кто занимается авиаперевозками, для того, чтобы максимально облегчить состояние пассажиров в этих неудобствах, которые пассажир не по своей вине испытывает».

Ранее стало известно, что в Госдуме подготовили законопроект о праве пассажиров вернуть деньги за билеты при задержке рейсов. Согласно документу, клиентам позволят сдавать билеты и возвращать их полную стоимость прямо в аэропорту, если вылет задерживается более чем на три часа. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus