Марк Захаров: Броневому до последних дней привозили любимые пирожки из театрального буфета

10:30 Дек. 9, 2017

РИА Новости

Художественный руководитель театра «Ленком» рассказал «Говорит Москва» о последних днях ушедшего из жизни актёра Леонида Броневого.

Народный артист СССР скончался сегодня в возрасте 88 лет. По словам Марка Захарова, это произошло в одной из больниц.

«Он находился в больнице не то в 31-й, не то ещё в какой-то. По-моему, его собирались перевести в ЦКБ, не знаю, успели или нет. И кормили его только через нос. У него пропал аппетит. Или он просто отказался принимать пищу. Такое бывает с людьми».

Захаров рассказал, что общался с Броневым почти каждый день. Театр оказывал помощь семье актёра.

«Общались почти каждый день. Если он, допустим, падал со стула или с постели, то он встать уже не мог. Его супруга Виктория Валентиновна сразу звонила в театр, и приезжал администратор или кто-то и помогали ему по мере сил и возможностей. Это касалось и перегоревшей лампочки, и каких-то других мелочей. Мы были в курсе и привозили ему его любимые пирожки с мясом, нашего приготовления буфетные».

Руководитель «Ленкома» вспомнил свой последний разговор с Броневым.

«Он играл много лет Фирса в “Вишнёвом саду” Чехова. Мы общались и говорили об этом. Я все слова, какие знаю, хорошие и добрые, произносил, стараясь его как-то ободрить. И это же касается его супруги, которой тоже требуется помощь. Мне трудно сказать, когда он в последний раз выходил на сцену. Но это было совсем недавно. Несколько дней назад. Это был “Вишнёвый сад”».

Марк Захаров предположил, что прощание с актёром, вероятно, состоится в «Ленкоме». Он полагает, что уже к середине дня станут известны подробности церемонии.

Напомню, Леонид Броневой известен по таким фильмам, как «17 мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Небеса обетованные» и другим. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus