В Росприроднадзоре проводят совещание по поводу источника зловония в Москве

13:01 Дек. 9, 2017

Фото ТАСС

Ранее в экстренных службах столицы сообщали, что в связи с появлением резкого запаха сероводорода были проинспектированы мусорные полигоны.

Специалисты выезжали в Некрасовку, Люберцы и Балашиху.

В пресс-службе Росприроднадзора сообщили радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент «заявки практически перестали поступать», эксперты выясняют причины ЧП:

«Сейчас это выясняется, проходит совещание по этому вопросу. По всем местам, откуда поступали звонки, были отправлены наши оперативные группы. Были отобраны пробы, сейчас они анализируются. Смотрим превышение по всем характерным веществам. В настоящее время всплеска сообщений не ожидаем».

В МЧС также отметили в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что службы ведомства также привлекаются к работе:

«Заявки идут, мы туда посылаем лаборатории нашего главного управления. На данный момент, не выявлено никаких предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ».

Между тем, слушатели «Говорит Москва» сообщают, что в центре города, в частности, в районе метро Новокузнецкая снова появился неприятный запах.

Как ранее сообщил «Говорит Москва» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, скорее всего, неприятный запах появился после рекультивационных работ на полигоне Некрасовка.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus