Росприроднадзор проверит предприятия из-за превышения сероводорода в воздухе

16:33 Ноя. 10, 2014

Соответствующее поручение дал глава Минприроды Серей Донской в ходе оперативного совещания с подведомственными службами, сообщил Агентству нефтяной информации представитель Минприроды.

По мнению представителя Росприроднадзора, источником запаха в воздухе столицы мог быть «Московский НПЗ».

Ранее источник в экстренных службах сообщал, что эксперты проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод в связи с неприятным запахом, похожем на сероводород.

Экологи Москвы, в свою очередь, зафиксировали в воздухе столицы превышение норматива по сероводороду. Как говорится в сообщении «Мосэкомониторинга», речь идёт о районах улиц Лухмановская, 16-я Парковая и Головачёва на востоке и юго-востоке Москвы.

Тем временем синоптики считают, что неприятный запах в Москве может быть связан со слабым ветром. Как отметила представитель Гидрометцентра Марина Макарова, это погодное явление препятствует очищению воздуха. По её словам, в ближайшие сутки в Москве будет преобладать юго-восточный ветер, со скоростью 3-8 метров в секунду, ожидается повышенная влажность — всё это не способствует очищению воздуха.

Сегодня москвичи и гости столицы стали жаловаться в социальных сетях на появление в воздухе запаха сероводорода. Причем сообщения писали как пользователи, находящиеся в так называемых спальных районах, так и те, кто в это время находились в центре.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus