Экологи Москвы зафиксировали в воздухе превышение нормы по сероводороду

15:49 Ноя. 10, 2014

Фото mosvedi.ru

Как говорится в сообщении «Мосэкомониторинга», его зафиксировали несколько станций.

В документе подчёркивается, что речь идёт о районах улиц Лухмановская, 16-я Парковая и Головачёва на востоке и юго-востоке Москвы, но в целом в городе сохраняется пониженный уровень загрязнения воздуха.

Также в «Мосэкомониторинге» отметили, что в предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города, каких-либо техногенных аварий, которые могли бы привести к превышению допустимых значений серы или сероводорода в атмосфере Москвы, не зафиксировано.

Вместе с тем, московский новостной портал «Йод» утверждает, что в «Мосэкомониторинге» изданию заявил  о выбросе сероводорода в результате аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Концентрация сероводорода превышает допустимые нормы в 6 раз.

Ранее сообщалось, что группа мониторинга направлена на завод для проверки.

Сегодня москвичи и гости столицы стали жаловаться в социальных сетях на появление в воздухе запаха сероводорода. Причём  сообщения писали как пользователи, находящиеся в так называемых спальных районах, так и те, кто в это время находился в центре.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus