Повышенный уровень загрязнения воздуха в Москве спадет во вторник

13:12 Окт. 13, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил замначальника отдела «Мосэкомониторинга» Алексей Попиков.

«В прошедшие выходные дни на территории Москвы в отдельных районах города ощущался запах гари разной степени интенсивности. Сложившиеся погодные условия - отсутствие достаточного вертикального перемешивания воздуха – способствовали дополнительному накоплению загрязнений, несмотря на осадки», - отметил эксперт.

По его словам, 11 и 12 октября наблюдалась максимальная концентрация взвешенных частиц, оксида углерода, отдельных углеводородов, которые обуславливают появление запаха гари.

«Они превышали обычные уровни загрязнения, но не допустимый норматив. Так, максимальные концентрации достигали где-то 0,8 ПДК», - добавил Попиков.

По данным «Мосэкомониторинга», сегодня в столице происходит постепенное снижение загрязнения по сравнению с прошедшими выходными, хотя обычные показатели все еще превышены.

«Завтра же ожидается изменение погоды с улучшением условий рассеивания и в связи с этим  - постепенный спад концентрации до обычных значений», - подчеркнул эксперт. По его информации, загрязнённые массы воздуха поступают с юго-западного и западного направления.

Жители столицы стали еще с пятницы жаловаться на запах гари, который сохранялся на протяжении всех выходных. По сведениям МЧС, неприятный запах появился в городе из-за планового сжигания в Подмосковье древесного мусора — так называемых порубочных остатков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus