Экологи объяснили превышение уровня сероводорода в Москве погодными условиями

12:31 Апрель 3, 2017

Фото mosday.ru

Ранее о сильном специфическом запахе сообщили жители нескольких районов столицы.

Начальник Информационно-аналитического отдела «Мосэкомониторинга» Алексей Попиков подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что прошлой ночью и ранним утром, действительно, было зафиксировано повышение концентрации сероводорода в воздухе.

«Повышение было характерно  для всей территории города. Причём превышения были зафиксированы не только по сероводороду, но в частности по оксиду  азота и оксиду углерода. По данным на 9 утра, ситуация стабилизировалось».

Это, по его словам, связано с улучшением погодных условий, способствовавших быстрому снижению уровня загрязнения воздуха.

«В ночные и утренние ранние часы отмечались те метеоусловия, которые препятствуют нормальному рассеиванию выбросов. Когда условия способствуют накоплению, то тут же отмечается повышение уровня загрязнения дополнительно, потому что выбросы  никуда не деваются.  Тут отмечалось ослабление ветра и достаточно сильная инверсия температура, за счёт чего не происходило вертикальное перемешивание».

Сегодня, 3 апреля, СМИ сообщили, что на юго-востоке Москвы в 2,5 раза превышен уровень сероводорода. Кроме того, в районе Выхино-Жулебино отмечено двукратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, в Люблине — более чем в полтора раза.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus