«Мосэкомониторинг» объяснил причины ухудшения экологической обстановки

12:00 Март 19, 2015

Виной превышения предельного уровня вредных веществ в столичном воздухе стала погода, сообщил радиостанции «Говорит Москва» ведущий специалист «Мосэкомониторинга» Алексей Попиков.

«Уровень загрязнения атмосферного воздуха очень сильно зависит от атмосферных условий. Можно сказать, что в столице в последние дни сложилась по-весеннему тёплая погода – солнечно, температурные рекорды, но именно при такой погоде часто складываются метеоусловия, которые способствуют накоплению выбросов в атмосфере, что мы сегодня и наблюдаем», - сказал Алексей Попиков.

Наиболее загрязнён столичный воздух был в утренние часы. По словам специалиста «Мосэкомониторинга», сейчас ситуация улучшается.

«По данным системы мониторинга, по ряду загрязняющих веществ отмечается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха. Сохраняется еще незначительное превышение по оксиду азота и по сероводороду. А по таким веществам как угарный газ и взвешенные частицы превышений допустимых нормативов сейчас не фиксируется. Мы ожидаем, что после полудня ситуация должна полностью стабилизироваться», - сообщил специалист.

Он также отметил, что предстоящей ночью по-прежнему не исключены кратковременные условия для накопления выбросов столичных предприятий и превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе.

Ранее слушатели радиостанции «Говорит Москва» пожаловались на смог и запах гари в воздухе. Сообщения о неблагоприятной экологической обстановке поступали из многих районов города.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus