За три года количество автомобильных выбросов в Москве снизилось на 12%

14:59 Сен. 29, 2017

Глава московского департамента природопользования Антон Кульбачевский в эфире «Говорит Москва» заявил, что с 2014 года негативный «вклад» автотранспорта в атмосферу города уменьшился на 140 тысяч тонн.

«Есть статистика, она подтверждена данными Экомониторинга. Если в 2010 году у нас вклад автотранспорта в атмосферу города был миллион тонн, количество автомобилей росло, то с 2012 года нам удалось стабилизировать эту цифру. То есть, миллион остался, а количество автомобилей росло в год на 200-300 тысяч.

Но уже с 2014 года мы поймали характерную тенденцию на снижение: автопарк увеличивается, а количество выбросов снижается. Если брать отчёт за 2016 год – 840 тысяч тонн. То есть, на 160 тысяч тонн нам удалось у автотранспорта отвоевать. За три года 12% – это большое снижение».

Антон Кульбачевский пояснил, что улучшение экологической обстановки достигнуто за счёт введения экологического топлива, а также транспортной политики – создания новых развязок и  развития общественного транспорта.

В начале сентября глава московского дептранса Максим Ликсутов со ссылкой на приказ мэра сообщил, что к 2021 году общественный транспорт в Москве будет исключительно электрифицированным: мэрия будет закупать вместо дизельного транспорта электробусы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus