Москвичей призвали заменить лампочки и батареи для улучшения экологии в городе

11:32 Авг. 31, 2016

Ранее в Минприроды экологическую ситуацию в Москве назвали худшей в России.

Глава министерства Сергей Донской сообщил об этом в интервью «Ведомостям». Он добавил, что воздух в Москве загрязняет в основном автотранспорт. Как сообщили в Greenpeace, около 90% всех воздушных выбросов связано со сжиганием жидкого топлива.

Руководитель энергетического отдела Greenpeace в России Владимир Чупров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что помимо глобальных изменений вроде отказа от автомобильного транспорта, замены жидкого топлива на газомоторное и перехода к электромобилям, есть моменты, которые могут изменить сами жители города.

«Кроме транспорта – это экономия тепла и электрической энергии», - пояснил Чупров.

По его словам, загрязнение городской среды вызывают продукты сжигания и транспортировки природного газа.

 «Метан теряется при транспортировке, а это парниковый газ, который ведет к изменению  климата. При сжигании метана выделяется углекислый газ, который тоже является парниковым газом», - рассказал глава энергетического отдела Greenpeace в России.

Москвичи могут изменить ситуацию, если «начнут массово устанавливать регуляторы отопления», чтобы не терять тепло, открывая форточки. В Greenpeace считают, что это снизит потребление газа.

Кроме того, экологи призывают жителей столицы экономить электроэнергию. По словам Чупрова, это также поможет сократить расходы семейного бюджета.

«Ещё один способ (улучшить экологию – прим. «Говорит Москва»): экономия электрической энергии. Это замена ламп на светодиодные, которые в 10 раз эффективны, чем лампы накаливания, и в 2 раза более эффективны, чем ртутные лампы», - сказал Владимир Чупров в интервью.

Напомним, что в ноябре будет опубликован экологический рейтинг городов. Специалисты оценят не только абсолютные показатели, но и проанализируют меры, которые принимают для борьбы с загрязнением среды муниципальные власти.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus