Учёный объяснил важность исследований нобелевских лауреатов по физике 2014 года

15:10 Окт. 7, 2014

Ранее стало известно, что Нобелевскую премию по физике получили японские ученые за изобретение светодиодов и энергоэффективных источников света.

Профессор кафедры физики полупроводников Физического факультета МГУ Александр Юнович объяснил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что даст замена электрических ламп накаливания на светодиодные.

«Преобразование электрической энергии в световую в этих приборах происходит с такой большой интенсивностью, что это может сэкономить в освещении колоссальное количество электроэнергии. До 18% всей электроэнергии идет на освещение. Если будет заменена электрическая лампа накаливания на светодиоды, это даст колоссальную экономию электроэнергии, это будет более безопасно. Светодиоды имеют долгий срок службы – десятки тысяч часов, так что это лампочки почти вечные», - отметил Юнович.

Напомним, церемония награждения нобелевских лауреатов пройдёт, по традиции, 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля.

Ранее премию по медицине получили учёные из США и Норвегии. Джону Кифу, Мэй-Бритт и Эдварду Мозерам награду вручат за исследование клеток, составляющих позиционную систему в головном мозге.   

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus