Экологи призвали делать из санкционных продуктов удобрения

14:51 Июль 31, 2015

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения запрещённых товаров на границе с Россией.

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения», - сообщается на сайте правительства.

Как подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» координатор проекта «МосЭко» Михаил Антонов, ни сжигать продукты, ни отправлять их на свалку нельзя.

«Если их отправлять на свалку, то начнётся процесс гниения, они выделяют метан, один из самых, что называется, парниково-образующих газов, поэтому их нужно утилизировать другим способом. Главное, чтобы это было не сжигание, потому что будут образовываться продукты горения, в том числе от упаковок. Самый правильный выход, чтобы все изъятые пищевые отходы отправлялись на удобрения, которые впоследствии можно было бы использовать уже на наших полях для наших сельскохозяйственных нужд», - уверен М.Антонов.

При этом он выразил надежду на то, что поставщики «санкционки» после первого случая уничтожения товаров прекратят контрабанду, убедившись в серьёзном намерении российских властей.

В свою очередь, председатель правления общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что наибольшие опасения вызывает утилизация органики животного происхождения. Эксперт подчеркнул, что такие товары – «практически твёрдые бытовые отходы».

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus