«Газпром нефть» обвинила Росприроднадзор в некорректности выводов о выбросах на МНПЗ

15:30 Ноя. 13, 2014

Фото «Россия сегодня»

В компании заявляют о том, что причастность нефтеперерабатывающего завода в Капотне к повышенным концентрациям загрязняющих веществ в Москве 10 ноября не установлена.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в управлении информационной политики ОАО «Газпром нефть».

«Утверждение протокола Росприроднадзора о том, что «установлено значительное превышение средних концентраций по сравнению с ПДК по изопропилбензолу (23-30 раз) и пропаналю (13 раз) как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны» не является корректным: замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчёт превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий», - сообщили в компании.

При этом, согласно протоколу Росприроднадзора, показатели уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю.

В «Газпром нефти» согласились лишь с одним нарушением, зафиксированным в протоколе – отсутствием у НПЗ разрешения на выбросы в атмосферный воздух. В компании отмечают, что ранее срок получения разрешения на выбросы для «Газпромнефть-МНПЗ» был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Москвичи в понедельник почувствовали резкий запах сероводорода в разных районах города. Позднее специалисты установили превышение предельно допустимых концентраций нескольких ядовитых веществ. Столичная полиция по материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры возбудила уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus