В «Гринпис» не поверили заявлению МЧС о сломанном датчике Мосэкомониторинга

17:11 Май 17, 2017

РИА Новости

Глава энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров в прямом эфире «Говорит Москва» выразил уверенность в том, что в московском районе Капотня действительно было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 51 раз.

«Не верю в то, что сломался датчик, по одной простой причине: сегодняшняя система государственного экологического надзора не работает. Это мы видим не только на примере Москвы, но и других нефтяных регионов. Как только вы почувствовали запах тухлых яиц, превышение ПДК по сероводороду, как минимум, в два раза вы имеете. То есть вы начинаете наносить ущерб своему здоровью, находясь в этой зоне».

По словам Чупрова, превышение ПДК в 51 раз – «это серьёзно».

«Всё это за счёт нашего здоровья. Честно говоря, не очень верится нашим уважаемым органам надзора, МЧС, потому что сегодня нефтяная отрасль – это священная корова. С нашей точки зрения, существует такой общественный договор, что нефтяники обеспечивают до половины поступлений в федеральный бюджет, а взамен государство закрывает глаза на такие грешки, делишки и проблемы нефтяной отрасли».

Столичная прокуратура начала проверку после того, как автоматическая станция Мосэкомониторинга зафиксировала в Капотне превышение нормы концентрации сероводорода в 51 раз. В МЧС заявили, что, согласно исследованиям проб воздуха, превышения ПДК нет, не исключив поломки в датчике Мосэкомониторинга. В расположенном в Капотне Московском НПЗ подчеркнули, что предприятие к данному инциденту отношения не имеет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus