Экологи требуют точно установить источники запаха сероводорода в Москве

13:58 Дек. 21, 2014

Фото «Россия сегодня»

Сотрудник токсического отдела «Гринпис Россия» Александр Цыганков в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал абсурдной неопределенность с источниками неприятного запаха в столице.

«Проблема в том, что предположений здесь быть не должно, должно быть чёткое понимание, откуда что взялось. А  фактически его ни у кого нет, и эта ситуация, мягко говоря, абсурдная и неприятная. Это звоночек о том, что пора всё реформировать», - уверен эколог.

По его мнению, в идеале всё должно закончиться не разговорами, статьями или штрафами, а завершением процесса по выводу крупных промышленных загрязнителей за пределы города и усилением экологического контроля на предприятиях.

«Мы с ноября видим регулярные превышения, в том числе по сероводороду. Естественно его концентрация в воздухе ничего хорошего для человека не несет, особенно если она превышает предельно допустимую в разы или десятки раз. У этого всего есть набор симптомов: они могут выражаться в головной боли, рвоте и просто в целом плохом самочувствии», - отметил Цыганков.

Сегодня, 21 декабря, на станции Жулебино зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 7 раз. Как сообщается на сайте Мосэкомониторинга, аналогичный показатель превышен и в Люблине, правда, чуть меньше - примерно в 5,5 раз.
Кроме того в утренние часы воскресенья концентрация сероводорода была превышена в столичном районе Кожухово.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus