Накануне нештатной ситуации на НПЗ москвичи жаловались на неприятный запах

14:41 Май 15, 2017

ЧП на Московском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» привело к приостановке приёма нефти из системы «Транснефть».

Отмечается, что накануне на юге столицы было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 17 раз.

Эколог, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов в разговоре с НСН подтвердил наличие жалоб жителей. Однако, по его словам, нормы концентрации этого газа в жилых и рабочих зонах различаются, поэтому объяснить внештатную ситуацию превышением нормы сложно.

«Были жалобы на запах в городе Москве на горячей линии, но они пошли ещё ночью из района Выхино Вешняки, потом переметнулись на юго-восток — Люблино, Капотня. Внештатную ситуацию они могут скидывать на факел, который должен сжигать исходящие газы. Бывали ли ситуации, в которых был задействован факел вчера, я не знаю», — рассказал Пукалов.

Добавим, что в «Газпром нефть» сообщили, что работа завода будет возобновлена в ближайшее время. Также в компании отметили, что мониторинг завода показал отсутствие превышений выбросов вредных веществ в атмосферу на объектах предприятия.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus