В Росприроднадзоре во время обыска задержали высокопоставленного чиновника

13:35 Янв. 22, 2015

Замначальника управления экологической экспертизы Вячеслав Спицын был задержан в рамках уголовного дела о получении взятки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал политик, общественный деятель, бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

«Там не только обыски, но и аресты. Вчера правоохранителями в рабочем кабинете был задержан заместитель начальника управления экологической экспертизы Вячеслав Спицын, причем в процессе задержания он пытался выбросить деньги в окно, но благодаря ловкости оперативников ему это не удалось сделать», - отметил Митволь.

По его информации, следственные действия также были проведены в кабинете начальника управления экологической экспертизы Сергея Зотовича.

«Ситуация довольно типичная для современная Росприроднадзора. Все коммерсанты, которые приходили за теми или иными документами, прямо в официальном здании Росприроднадзора получали визитки коммерческой фирмы, через которую нужно было заплатить деньги для разрешения  и согласования экологической экспертизы», - добавил Митволь.

Политик надеется, что данная операция завершится громким судебным процессом. «Я глубоко переживаю за то, что Росприроднадзор превратился из системы по охране природы в систему по сбору денег с бизнесменов», - подчеркнул Митволь.

В декабре прошлого года был отправлен в отставку глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. СМИ предполагали, что кадровые перестановки могли быть вызваны крупными скандалами в Росприроднадзоре после арестов сотрудников ведомства по обвинениям во взяточничестве.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus