В Росприроднадзоре рассказали о «криминализации» Серебряного бора: его называют «Пивбор»

12:03 Фев. 17, 2020

Фото: РИАМО, Анастасия Осипова

Общественники уверяют, что участки пляжа сдают в аренду торговцам алкоголем.

Общественный инспектор Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, руководитель общественного экологического движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о нарушениях на территории заповедника.

«Многие Серебряный бор уже называют «Пивбор», там просто поточным методом продают крепкий алкоголь, ночной клуб там уже. Мы имеем дело с тем, что развёрнута инфраструктура по реализации алкоголя — вот главная цель и коммерсантов, которые там работают на пляже и чиновников, которые их крышуют, потому что чиновники и коммерсанты — они же аффилированы друг с другом».

По словам Менжерицкого, бизнес незаконно присвоил себе территорию пляжной зоны и устраивает там коммерческие мероприятия.

«Если вы приезжаете в Серебряный бор в погожий летний день, вы видите, фурами подвозят алкоголь прямо на пляже. Дело в том, что все вот эти вот НТОшки, которые нам должны продавать бутербродики, водичку и мороженое — они на самом деле превратились из НТОшечек в кафе и в рестораны большие. Более того, противозаконно им нарезали куски пляжа, и они их сдают в аренду под корпоративы. Люди, которые приезжают в  это благословенное оздоровительное место, они в последние лет пять там встречают корпоративный угар, алкоголь».

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о закрытии акватории зоны отдыха «Серебряный бор» для купания в связи с неудовлетворительным качеством воды. Парк наделён статусом памятника природы регионального значения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus