Из-за приостановки НПЗ в Капотне может возникнуть дефицит бензина

20:18 Ноя. 11, 2014

Этого не исключили эксперты.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша в интервью ТАСС сказал, что закрытие Московского НПЗ может стать губительным для рынка Центрального федерального округа. «Однако стоит отметить, что Москва будет обеспечена топливом даже несмотря на нехватку нефтепродуктов с НПЗ, при этом значительно могут пострадать близлежащие к Московской области регионы», — заявил эксперт.

Другой специалист — аналитик по топливным рынкам Reuters Александр Ершов — также отметил, что приостановка работы Московского нефтеперерабатывающего завода может привести к дефициту на рынке. «Несмотря на то, что сезон плановых ремонтов подходит к концу, и часть объёмов могут взять на себя другие заводы, это может усугубить дефицит на рынке бензинов, который и так существует и компенсируется за счёт поставок из Белоруссии», — сказал Ершов.

Ранее стало известно, что Минприроды может приостановить работу завода в Капотне на срок до 90 дней, поскольку у предприятия нет разрешения на выбросы в атмосферу на этот год, но специалисты зафиксировали утечку изопропилбензола.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus