В Совфеде обвинили в русофобии Генассамблею ООН после слов об «оккупирующей державе»

09:54 Дек. 20, 2017

Фото РИА Новости

Ранее её члены приняли резолюцию, которая осуждает установление российской власти в Крыму и Севастополе.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, подобные инициативы свидетельствуют о лоббировании интересов США в Организации объединённых наций.

«Народ Крыма принял по-настоящему продуманное решение о вхождении в состав Российской федерации. Это идеальная, международная, демократическая, бескровная и абсолютно осознанная акция. Поэтому все остальные разговоры для нас – это просто демагогия, русофобия и попытка выдержать тренд, заданный американцами. Ребята прогнулись и дальше стоять будут длительное время буквой «зю». Так сказали американцы».

При этом Клинцевич удивился, что Генассамблея ООН заняла подобную позицию по отношению к России.

«Это сто процентов русофобия. Мне просто удивительно: в Генассамблее ООН  огромное количество  грамотных, умных и образованных людей, которые знают нюансы.  Такая позиция, такое стремление быть в тренде меня просто удивляют. Для Крыма это ни холодно, ни жарко».

В принятой резолюции России присвоен статус «оккупирующей державы». Кроме того, Генассамблея выразила поддержку усилиям Киева, которые нацелены на «то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма».

Текст документа предложила Украина. За него проголосовали 70 государств. Против резолюции высказались 26 стран, включая Россию, Белоруссию, Казахстан и Китай. 76 стран воздержались от решения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus