Алексей Чалый может покинуть Заксобрание Севастополя из-за скандала с принятием бюджета

16:07 Дек. 22, 2017

Алексей Павлишак/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в аппарате городского парламента.

По данным собеседника радиостанции, депутат Алексей Чалый, которого называют одним из героев «русской весны», в кулуарах ведёт разговоры о сдаче собственного мандата. При этом часть депутатов, которые неформально находятся под его влиянием, также могут покинуть Заксобрание.

Сегодня на заседании парламентарии во втором чтении отклонили поправки в городской бюджет. Таким образом, возможность принять документ откладывается на два месяца.

По информации источника, депутаты проголосовали против нового трёхлетнего бюджета из-за того, что правительство Севастополя заложило в проект сокращение финансирования депутатского корпуса на 33 млн рублей годовых.

Как рассказал «Говорит Москва» депутат Заксобрания Севастополя Борис Колесников, всего в парламенте 24 депутата, и по результатам первого голосования голоса разделились 12 на 12.

«Нас изначально делят на две группы – «чаловские» и «прогубернаторские» - и делят всегда по-разному. Но действительно Алексей Михайлович Чалый, он имеет авторитет и уважение у части депутатов. Депутаты часто слушаются его. Но, тем не менее, бывают моменты, и не раз бывали, когда каждый высказывал своё мнение. Но в данном случае речь идёт о бюджете, а бюджет это деньги - кровь экономики, кровь города. И здесь быть «чаловским» или ещё каким-то просто стыдно. Здесь надо думать о городе... Среди прочего в бюджете заложено уменьшение финансирования Заксобрания и Контрольно-счётной палаты, сокращаются зарплаты аппарата, депутатов и т.д. И часть депутатов бьётся насмерть за это».

По имеющейся информации, после того, как были объявлены результаты голосования, спикер городского парламента объявила перерыв в заседании, чтобы найти способ вернуть вопрос в повестку обсуждения, однако депутаты так и не смогли соблюсти регламент принятия документа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus