Зоопарки Дании просят посетителей приносить домашних животных на корм хищникам

17:52 Дек. 23, 2017

Фото РИА Новости

Об этом сообщает местное телевидение со ссылкой на два зоосада — в Копенгагене и Гивскуде.

Там рассказали, что принимают кроликов и морских свинок для тигров, львов и волков. Как пишет Lenta.ru, сотрудница столичного зоопарка Анна-Софи Эллер пояснила, что кормить питомцев собаками или кошками было бы неэтично, тем более что эти виды не входят в естественный рацион хищников.

«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — цитирует женщину издание.

В свою очередь глава Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле подчеркнул, что объявление не следует расценивать как просьбу убивать своих домашних животных. Он также рассказал, что у посетителей есть возможность понаблюдать, как хищник расправится со своим «рационом». По словам руководителя учреждения, это позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о кроличьем рае, куда их питомец якобы попадает после смерти.

В октябре 2015 года в зоопарке датского Оденсе на глазах у школьников вскрыли львицу. Её усыпили, потому что в зверинце этих хищников развелось слишком много. Тогда администрация учреждения назвала мероприятие весьма познавательным. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus