После ДТП на Кутузовском в Москве проверили 9 тысяч водителей автобусов

13:03 Дек. 26, 2017

Об этом «Говорит Москва» сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

Накануне днём автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» в Москве. Погибли четыре человека, ранены одиннадцать, девять из них остаются в больницах. 

Всего на балансе предприятий Москвы – более 8 тыс. автобусов. Проверка автопарков по поручению мэра закончена до выхода автобусов на линию – к 5 часам утра.

Замруководителя Дептранса Москвы Дмитрий Пронин заявил «Говорит Москва», что особое внимания уделялось медицинскому осмотру персонала парков.

«Несмотря на то, что попавший в ДТП на Кутузовском проспекте автобус принадлежал одинцовскому перевозчику, по поручению Мэра Москвы организована внеплановая проверка автопарков всех перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве — это ГУП «Мосгортранс» и частные компании, которые работают по государственным контрактам. Проверка закончена до выхода автобусов на линию – к 5 часам утра, также проверен весь водительский штат – более 9 тысяч водителей. Кроме того, ГКУ «Организатор перевозок» на еженедельной основе проверят транспортные средства автопарков, запланированные к выходу на линию в утренний час-пик. Особое внимание уделяется и медицинским осмотрам персонала».

Отмечается, что только на предприятиях «Мсгортранса» проверено 7653 водителя. У коммерческих перевозчиков проверку прошли более полутора тысяч сотрудников.

Специалисты также провели диагностику всех систем и оборудования, влияющего на безопасность перевозок. Нарушений в ходе этих мероприятий выявлено не было.

Нарушений в ходе всех этих мероприятий не выявлено.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus