Прокуратура проверяет автобусный парк и транспортную компанию после аварии у метро «Славянский бульвар»

12:59 Дек. 27, 2017

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил об этом в эфире «Говорит Москва».

«Коллеги оперативно выяснили, что автобус находится в ведении Мособлтранса ("Мострансавто" - прим. ГМ), это подмосковный маршрут. Поэтому все материалы были переданы в Подмосковье. Сейчас идёт проверка соблюдения федерального законодательства и возможного принятия мер прокурорского реагирования, если какие-то нарушения будут выявлены в отношении этих структур. Это автобусный парк, это минтранс МО, но пока что только самое начало процесса».

Александр Куренной также сообщил, что в течение года генпрокуратура проводила также на всех транспортных предприятиях России.

«В течение этого года проверка проводилась нами по всей стране – как раз по всем транспортным предприятиям, и по частникам, которые всё-таки имеют лицензии на перевозки.

Жизнь нам подкинула печальные поводы: авария в Коми, трагедия, с жертвами и так далее. В ответ на какие-то событийные вещи провели всероссийскую проверку. Более 21 тысячи нарушений выявили и 57 уголовных дел потом было возбуждено».

Напомним, инцидент у метро «Славянский бульвар» произошёл в понедельник, 25 декабря. Автобус со стоянки въехал в подземный переход, четыре человека погибли, одиннадцать получили травмы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus