Буддисты Москвы поддержали калмыков, потребовавших извинений от ТНТ

14:13 Дек. 26, 2017

Сегодня стало известно, что заместитель постоянного представителя Калмыкии при президенте направил каналу требование принести извинения за эпизод из сериала «Улица», в котором упоминается Будда.

В документе говорится: «В эпизоде сериала молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку. При этом допускаются некорректные сравнения, оскверняющие святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает законодательство».

В интервью «Говорит Москва» пресс-секретарь Московской общины буддистов Баатр Китинов пояснил, почему власти Калмыкии и верующие в праве требовать извинений от ТНТ.

«Дело не в том, насколько этот символ распространён или нет, а в том, что они это называют "перепихоном". Там показан со спины Будда. Я не могу сказать, какая там другая фигурка. Если это просто женщина, то это то, что авторы имеют в виду. Это называется “тантрой” в буддизме.

В любом случае, это не корректно, как было сказано в обращении, и требует культурного извинения за незнание каких-то нюансов. Да, это было оскорбительно. Нужно извиниться. Я не знаю, удалить эпизод или переписать, это уже второй шаг».

Представитель московских буддистов отметил, что не готов настаивать на определённой форме извинения например в видеоролике, как это было сделано после конфликта ТНТ с ингушской общиной. Тогда актёры и ведущие канала попросили прощения за резонансную шутку об эскортнице из Ингушетии.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus