В Кремле не считают недоработкой спецслужб отрицание версии теракта в Петербурге

12:15 Дек. 28, 2017

Напомним, накануне после взрыва в супермаркете в СКР заявили о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на убийство». Версия теракта, по данным ведомства, не рассматривалась.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», заявил, что утром Владимир Путин назвал происшествие терактом, исходя из полученных им новых данных.

«Нет, недоработкой не считаем. По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает своё заключение».

Песков добавил, что президент постоянно получает информацию от спецслужб, «борьба продолжается».

Накануне неизвестный оставил взрывное устройство в камере хранения супермаркета «Перекрёсток» в Петербурге. По данным следствия, бомба содержала 200 граммов тротила и была начинена поражающими элементами. Ранения получили 13 человек. В настоящее время в больницах остаются шестеро пострадавших. Президент поручил директору ФСБ при задержании виновных действовать в рамках закона, но при возникновении опасности в плен не брать, а ликвидировать.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus