Очевидцы сообщили подробности конфликта со стрельбой на вырубке в Химках

16:37 Дек. 28, 2017

По словам собеседницы «Говорит Москва», одно из деревьев упало на частный дом, после чего прозвучало пять выстрелов.

Столкновение произошло в микрорайоне Сходня во Втором Дачном переулке. На территории, выделенной под многоэтажную застройку, рабочие приступили к вырубке деревьев. По словам эко-активистки Аллы Чернышёвой, это уже третья попытка компании-застройщика провести такие работы.

«Там давно длится конфликт, и вырубку уже дважды останавливали. Сегодня она началась снова. Жители пытались её остановить. Произошла потасовка. ЧОПовцы брызнули трём активистам в лицо газовым баллончиком, побили нескольких женщин. Одну из побитых пенсионерок задержали и держали в полиции. К ЧОПовцам у полиции никаких претензий не было».

Чернышёва утверждает, что работы остановили после того, как на площадке прозвучала стрельба.

«Там огромное дерево во время вырубки упало на дом. Жители были в шоке. Это частный дом. Началась стрельба. Не понятно, кто стрелял. Прозвучало пять выстрелов, после чего работы были остановлены, так как все были сильно перепуганы. Прибыла чуть ли не вся полиция Химок. Там прошли обыски в этом доме. Выясняли обстоятельства. Одного человека задержали в этом доме. Кажется, никакого ущерба не нанесено. Стреляли в воздух».

Адвокат семьи, проживающей в повреждённом доме, Дмитрий Трунин сообщил «Говорит Москва», что при обыске полиция не нашла в нём огнестрельного оружия.

«Женщина-собственница дома, на который упало дерево, она судится с застройщиком и в законном порядке оспаривает разрешение на строительство. Я был сегодня на обыске в качестве адвоката. Там нашли только две пневматические винтовки и лук. Явился начальник химкинской полиции Янчук и задержал сына собственницы. Сын вообще не присутствовал в момент стрельбы. Он пришёл уже позже, когда было оцепление».

Получить оперативный комментарий от МВД Московской области и администрации Химок пока не удалось.

По данным химкинской «Городской газеты», строительство на этом участке планирует вести компания ООО «Стройгрупп». Местные жители неоднократно обращались к властям с протестами. Арбитражный суд в 2016 году запретил многоэтажное строительство в этом районе из-за уровня шума самолётов в соседнем Шереметьеве. Но в августе 2017 министерство стройкомплекса Московской области выдало разрешение на застройку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus