Россия обвинила США в «распылении энергии» Совбеза ООН

09:07 Янв. 6, 2018

С таким заявлением на заседании по Ирану выступил постпред нашей страны Василий Небензя.

«Вместо того, чтобы направить энергию на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на Африканском континенте, вы предлагаете заняться вмешательством во внутренние дела государства. А мы не хотим быть причастными к дестабилизации в Иране или где бы то ни было», — заявил Небензя, обращаясь к американской делегации, передаёт РИА Новости.

Российский постпред в очередной раз предостерёг от попыток сменить неугодные режимы и навязывания своих «рецептов демократизации».

«Если следовать вашей логике, то надо было бы инициировать заседание СБ после известных событий в Фергюсоне, штат Миссури, или когда на Манхеттене силовыми методами разгоняли движение Occupy Wall street. Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?» – сказал Небензя.

Накануне Cовбез ООН по инициативе США провёл заседание по Ирану. В крупных городах этой страны с 28 декабря проходят массовые акции протеста. Президент Хасан Роухани заявил, что они вызваны внутренними проблемами, а также подстрекательством со стороны других государств. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus