Решение о поощрении «атлетов из России» за участие в Олимпиаде ещё не принято

14:28 Янв. 9, 2018

РИА Новости

В Фонде поддержки олимпийцев радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что сейчас этот вопрос только начали обсуждать.

Из средств созданного в 2005 году ФПО выдаются премии победителям Олимпиад и выделяются гранты на развитие спортивных программ. В 2010 годах спортсмены получали в подарок автомобили Audi, в 2014 Mercedes, в 2016 BMW.

Как сообщил «Говорит Москва» пресс-секретарь Фонда Олег Щедрин, сейчас организация решает, будут ли поощряться спортсмены из России, которые выступят в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«У нас сегодня первый вводный день. Мы только включаемся. Какое-то участие фонда ожидается. Мы ждём, какое решение будет принято. Окончательного решения пока нет».

Попечительский совет Фонда поддержки олимпийцев возглавляет премьер Дмитрий Медведев. В совет фонда входят бизнесмены Роман Абрамович, Вагит Алекперов, Пётр Авен, Виктор Вексельберг и другие.

Ранее Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Играх 2018 года из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил. Поехать в Пхёнчхан смогут только те спортсмены из нашей страны, которые докажут, что не употребляли запрещённые препараты. Они смогут выступить под олимпийским флагом, а их форма не должна содержать российскую символику.

Напомним, что 1 января этого года вступило в силу распоряжение правительства, которое устанавливает размер государственного вознаграждения для российских спортсменов по итогам выступлений на Олимпийских играх в Южной Корее. За «золото» будут выплачивать 4 миллиона рублей, за «серебро» 2,5 миллиона, за «бронзу» 1,7 миллиона. Некоторые СМИ сообщали, что после Игр в Рио премии от государства получили даже те атлеты, которые не были допущены к участию в Олимпиаде.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus