Российское посольство в США добилось лечения Виктора Бута

07:05 Янв. 11, 2018

Дипломаты связались с администрацией тюрьмы «Мэрион», в которой содержится гражданин России, и потребовали оказать ему квалифицированную и своевременную помощь.

«К нашему сожалению, необходимая помощь ему была оказана не сразу. Потребовались дополнительные обращения к местным властям через государственный департамент США с целью повлиять на эту ситуацию», — сообщили «Интерфаксу» в диппредставительстве. Там отметили, что благодаря этим усилиям состояние Бута «стабилизировалось».

В посольстве подчеркнули, что российские дипломаты «на постоянной основе отслеживают ситуацию с находящимися в заключении в США по безосновательным обвинениям российскими гражданам». Там также призвали международные правозащитные организации «подключиться к мониторингу данной проблемы».

Виктор Бyт был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. 16 ноября 2010 года власти Таиланда выдали гражданина России Вашингтону. В 2012 году Бyта приговорили к 25 годам лишения свободы. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus