В Чечне поддержали протесты чернокожих после расистского скандала с рекламой H&M

14:52 Янв. 17, 2018

Фото Imago/TASS

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что понимает возмущение чернокожих некорректной рекламой.

Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что такая известная компания как H&M должна была понимать, что вешать на темнокожего африканского мальчика толстовку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях» - это безнравственно и это провокационно. Весь аналитический и имиджмейкерский департамент этой компании я бы отправил на улицу, домой выгнал бы к чёртовой матери. Это действительно проявление скрытого стёба, расизма. Я понимаю возмущение темнокожего населения, это не только темнокожее население должно волновать, это и меня возмутило. И любого нормального человека это должно возмутить, если он не расист и не нацист».

Ранее на официальном сайте H&M была опубликована фотография чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях». После этого  на компанию обрушился шквал обвинений в расизме. Музыкант The Weeknd заявил о прекращении сотрудничества с брендом. В ЮАР движение «Борцы за экономическую свободу» объявило акцию протеста. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus