США отрицают вмешательство в выборы президента в России

16:19 Янв. 17, 2018

Zuma\TASS

Ранее о том, что Вашингтон «прямо и грубо» пытается повлиять на выборы главы государства, «поименно навязывая правильных кандидатов», заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

В свою очередь заместитель руководителя дипломатической миссии США в Российской Федерации Энтони Годфри в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что подобных действий США не предпринимают, так как они вредят двусторонним отношениям.

«Всякие заявления бывают. И не только с одной стороны, но и с другой. Но я могу сказать, что посол Джон Хантсман встречался со многими конгрессменами и сенаторами, и отвечал на вопросы «что вы думаете, что было, и что произойдет». И он повторял, что было вмешательство в наши выборы в 2016 году, и упомянул, что есть выборы и в Российской Федерации, и в США в этом году. И он очень прямо сказал, что не может быть вмешательства ни в России, ни в США. Это очень «вредительно» для наших двусторонних отношений. И я могу еще раз подтвердить, что нет никакого вмешательства в российские выборы. Это ваше дело».

При этом дипломат выразил надежду, что процесс выборов в России будет открытым.

Между тем американские сенаторы уже представили законопроект, предусматривающий, в частности, введение санкций против России за «вмешательство» в предстоящие выборы в США. Как следует из документа, ограничения коснутся «ключевых секторов российской экономики, в том числе финансовой, энергетической, оборонной сфер, а также отраслей металлопроизводства и добычи».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus