ВУЗ признал подлинность сообщения о начислении студентам баллов за встречу с Путиным

16:30 Янв. 17, 2018

Вместе с тем, директор казанского института заявил «Говорит Москва», что это сообщение «некорректно» и было отправлено его заместителем без согласования.

Студенты Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ-КАИ) разместили в сети скриншоты сообщений, которые получили от старост своих групп. В тексте говорилось, что приход на встречу с президентом России Владимиром Путиным во дворце спорта «Татнефть Арена» 25 января – это «честь и обязанность» студентов. Также сообщалось, что посещение мероприятия будет учитываться, как +1 балл к оценке на экзамене 26 января. Отсутствие на встрече пойдёт в зачёт как -1 балл.

Директор Института компьютерных технологий и защиты информации (входит в КНИТУ-КАИ) Владимир Трегубов заявил «Говорит Москва», что посещение мероприятия будет добровольным и никак не скажется на отметках студентов.

«К сожалению, заместитель директора института по воспитательной работе, приглашая студентов на мероприятие,  отправил старостам групп некорректное сообщение, действуя вне своих компетенций и полномочий, не согласовав текст сообщения с руководством института. В действительности, ни о какой обязательности присутствия студентов на мероприятии не идет. Тем более, ни о каком добавлении или уменьшении баллов на экзамене за участие в мероприятии не может быть и речи. Оценки студенты получают только за знания».

Директор института признал, что такие действия ответственных лиц ведут к дискредитации института и Казанского национального исследовательского технического университета в целом. В связи с инцидентом в ВУЗе начата служебная проверка.

Ожидается, что Владимир Путин прибудет в Казань 25 января и выступит перед студентами на форуме «Татьянин день».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus