Российский художник попал в шорт-лист лучших в мире иллюстраторов детских книг

16:33 Янв. 19, 2018

Фото Галереи G8

Как сообщил Игорь Олейников радиостанции «Говорит Москва», попадание в короткий список номинантов на Премию имени Ханса Кристиана Андерсена 2018 года стало для него неожиданностью.

«Я смотрел, кто побеждают – побеждают люди, как правило, с очень неформальным, широко продвинутым, радикальным, нетрадиционным стилем рисования. У меня довольно традиционный стиль рисования. Я считаю, что ничего такого, сильно нового, не привнёс. Другое дело, что у меня новый взгляд на иллюстрацию книг появился. Но не знаю, будет ли это понятно для иностранца. Больше у меня ничего такого и не было, чтобы как-то выделиться. Я и не думал, что попаду в шорт-лист. Но я боюсь радоваться, потому что боюсь сглазить».

В шорт-лист также попали иллюстраторы Пабло Бернаскони (Аргентина), Линда Вольфсгрубер (Австрия), Сион Лянь (Китай), Ивона Шмелевска (Польша) и Альбертин (Швейцария).

Победителя объявят в ходе пресс-конференции на Международной ярмарке детской книги в Болонье. Награды будут вручены во время проведения 36-го Конгресса Международного совета по детской книге, который пройдет в Афинах в сентябре 2018 года.





Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus