Сотрудников орловского детского центра уволили из-за видео с избиением воспитанницы

16:58 Янв. 19, 2018

В сети появилась запись, на которой три девочки постарше избивают четвёртую, обвиняя её в том, что она распространяли о них сплетни.

Как сообщил «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков, проверку по данному факту проводят региональные органы МВД, Прокуратуры и СК. Как выяснили правоохранители, самая старшая из нападавших - 2002 года рождения. Девочка, которой были «нанесены телесные повреждения», родилась в 2006-м.

По данным уполномоченного по правам ребёнка, воспитанницы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сами выложили видео в сеть. Поляков также сообщил, что по фактам халатности сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело. Уволены воспитатели центра, которые работали в день происшествия. Три несовершеннолетние нападавшие помещены по решению суда в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников при УВД Орловской области сроком до 30 суток. Потерпевшая переведена из социально-реабилитационного центра в Кризисный центр помощи женщинам и детям. С ней работают психологи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus