Подросток из Москвы по ошибке провёл сутки в центре для наркоманов

14:55 Авг. 29, 2018

Родители решили избавить 13-летнего сына от интернет-зависимости и отправили его в организацию «Символ жизни» в Марий Эл.

«Нам хвалили педагогов, говорили, что у них маленькие классы. Речи о том, что там содержатся практически одни наркоманы, не было», — рассказала телеканалу «360» мать мальчика.

Позже выяснилось, что руководители учреждения не имели права брать на лечение ребёнка, которому не исполнилось 14 лет. Кроме того в договоре не был указан адрес реабилитационного центра. В результате родители обратились в полицию и прокуратуру.

 «Когда мы были в прокуратуре, раздался звонок. Сына разрешили забрать. Вернули нам деньги — 160 тысяч рублей. При встрече он заплакал и был сильно напуган», — отметила женщина.  Подросток рассказал, что в учреждении действовали странные правила, комнаты были очень тесные, а в туалете отсутствовала бумага.

После этой истории реабилитационный центр в городе Волжске проверили сотрудники прокураты и ФСБ. Выяснилось, что организация работала с массой нарушений. По результатом проверок будет принято процессуальное решение. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus