В администрации Татарстана прокомментировали надпись «воры» у Казанского Кремля

15:50 Янв. 24, 2018

фото: Казанский репортёр

Комплекс исторических зданий, у стен которого неизвестные вытоптали на снегу слово «воры», включает в себя и резиденцию главы республики Рустама Минниханова.

Надпись появилась 23 января, накануне визита в Татарстан президента Владимира Путина.

Как заявил «Говорит Москва» руководитель пресс-службы главы республики Эдуард Хайруллин этот инцидент не имеет отношения к администрации.

«Это музей-заповедник Казанский Кремль. Он огромный и там администрация президента занимает всего лишь малую часть. Поэтому это никак не связано с администрацией. Это огромный холм и естественно там с любой стороны можно подойти. Это туристический объект и там администрация всего лишь песчинка».

Хайруллин также отметил, что ему неизвестно о том, привлекаются ли сотрудники администрации президента Татарстана к разбирательству по этому делу.

Как пишет «Казанский репортёр» сотрудниками отдела дознания регионального МВД проводится проверка. «Если будет состав преступления, станут возбуждать уголовное дело», - заявили изданию в полиции.

На свежих фото с места событий слово «затоптано» и практически не читается. В соцсетях утверждают, что ликвидировать надпись было поручено полицейским.

Президент Путин прибудет сегодня в Казань из Уфы. У него запланированы встречи с главой республики и представителями мусульманских религиозных организаций.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus