Пресс-служба главы Татарстана о запрете бюджетникам заряжать гаджеты на работе: «это не уровень президента»

14:45 Март 23, 2019

Как сообщило издание «Реальное время», такое распоряжение дано в Балтасинском районе республики.

По поручению руководителя муниципалитета Рамиля Нутфуллина, в каждом учреждении будут вести журнал ежемесячного учёта расхода электроэнергии. В целях экономии устанавливается запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, нельзя также подключать к сети электрочайники вне кухни.

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» пресс-секретарь президента Татарстана Эдуард Хайруллин сказал, что ему не известно о такой инициативе районных властей.

«Не думаю, что это уровень президента, комментировать про розетки в больницах. Обратитесь в Минздрав».

Позже в пресс-службе президента республики радиостанции «Говорит Москва» официально сообщили, что в документе нет ничего странного, поскольку он регулирует лишь организацию внутренней работы и продиктован требованиями безопасности.

В данном случае речь не идет о запрете, речь идёт о соблюдении требований безопасности: пользоваться электрическим чайником, микроволновой печью, заряжать телефоны можно в специально отведенным месте.

От медучреждений республики пока не поступало информации о распоряжениях по поводу зарядки гаджетов. Однако руководитель отдела образования Балтасинского района Татарстана Алия Закиева подтвердила, что такой запрет уже действует в местных школах. Позже в пресс-службе райисполкома подтвердили, что такое распоряжение действует, причем не только на территории муниципалитета.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus