Гордон ответила Памфиловой на требование объяснить слова о превращении выборов в фарс

19:09 Янв. 26, 2018

Фото РИА Новости

Как заявила Екатерина Гордон радиостанции «Говорит Москва», она решила снять свою кандидатуру с президентских выборов после выдвижения Владимира Путина.

«Я заявила о своём желании стать кандидатом в президенты Российской Федерации до того, как Владимир Владимирович заявил о своём. С того момента, как Владимир Владимирович заявил о своём желании, я сказала, и это можно проследить в моём политическом блоге, о том, что выборы закончены. Далее я совершенно последовательно и поступательно озвучивала платформу для создания политической партии и сегодня заявила о том, что мы начинаем строить политическую партию – Конституционно-демократическую партию России. Поскольку, на мой взгляд, Конституция попрана и третья, седьмая и десятая статьи Конституции не работают».

На замечание Памфиловой о нелогичности действий Гордон, экс-кандидат в президенты ответила заявлением о том, что она, в свою очередь, ранее не понимала логику назначения Памфиловой на пост главы ЦИК.

«Что касается того, что Элла Памфилова не понимает логики, я тоже в какой-то момент, как правозащитник, не понимала логику её, после блестящей правозащитнической карьеры, появления на должности счетовода. Поэтому мы можем задавать друг другу вопросы, но я думаю, в частном разговоре друг с другом, поскольку я её всё так же уважаю. Мы друг другу поясним свои политические и карьерные планы, но для меня это была замечательная платформа для сбора подписей, сбора мнений. Я с самого начала говорила о том, что нужно бороться за исполнение Конституции, что нужно бороться за тотальные перевыборы и упразднение поста президента, я не ожидала, что отклик будет таким весомым и значимым. Это меня только утвердило в том, что пора работать и не участвовать в фарсе».

Ранее сегодня глава ЦИК Элла Памфилова потребовала, чтобы Гордон объяснила свои слова о «фарсе и шоу». «Если уж участвовать в шоу и фарсе, то в наиболее интересной части надо участвовать. Логики не вижу», - сказала Памфилова. Видео с заявлением главы ЦИК публикует РЕН ТВ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus